Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Чашечки и котики

Страницы: 1
RSS
Чашечки и котики, Милые кошечки, украшающие чайные чашки от Magic Cats street:
 
Жасминовая чайная кошечка

Жасминовый зеленый чай - известен и любим во всём Мире.
Чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом.
Находящийся в чае жасмин действует на человека умиротворяюще, т.к. запах его стимулирует
мозговые функции и воздействует на таламус, поэтому чай с жасмином советуют пить при депрессиях,
неврозах, хронических стрессах и расстройствах сна.
Также, жасмин может выступать в роли спазмолитического средства.
Чтобы максимально правильно заварить зелёный жасминовый чай лучше предварительно согреть
заварной чайник - ополоснуть кипятком. Но заливать сам чай кипятком не следует, так как вы рискуете
потерять аромат жасмина. Вода должна быть 80-85 градусов по Цельсию и не водопроводная
(пусть даже фильтрованная), а питьевая бутылочная.
Всё это тоже сказывается на яркости и насыщенности жасминового аромата.
Лучшие сорта жасминового чая
Чай Моли Лун Фэн Чжэн (Жасминовая Жемчужина)
Чай Моли Юй Дэ (Нефритовая бабочка)

 
Котик зелёного чая

Пять столетий тому, если верить преданиям, была брошена в пиалу первая щепотка зеленого чая. И с тех пор,
до сегодняшнего дня, не умолкают споры о его пользе и вреде.
В химическом составе чайного листа выделено более 300 веществ, многие из которых до сих пор не расшифрованы.
Польза зеленого чая
Большие шансы улучшить память и повысить внимательность, избавиться от сонливости, усталости, вялости, выйти из депрессивных состояний.
Улучшает состояние кровеносных сосудов, снижает риск атеросклероза, уменьшает содержание вредного холестерина в крови, повышает прочность и эластичность капилляров.З
Зеленый чай помогает вывести из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды.
Является мощным антибактерицидным средством. Поэтому при нарушениях функции ЖКТ рекомендуется в разумных пределах.
При повышенной температуре, различных воспалительных процессах, простудах зеленый чай поможет быстрее преодолеть недуг.
Зеленый чай можно эффективно использовать для оздоровления кожи, при глазных болезнях, а также – в домашней косметологии.

Средней крепости чай, пара кружек в день – это идеальные и безопасные дозы зеленого чая для жителей европейского континента.

 
Да Хун Паовый чайный котик

Да Хун Пао — «Большой Красный Халат» самый легендарный китайский чай, который принадлежит к категории улун. Удивительный мягкий, будто тающий во рту чай, дарующий успокоение телу и ясность мысли. Вкус переливчатый, можно почувствовать до 10 различных оттенков. После чаепития ощущается лёгкое сладкое послевкусие.

Как заваривать Да Хун Пао
На 150 мл воды берете небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 95 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты. Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте настой в другую чашку, для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.

 
Чайный котик ЛунЦзин

ЛунЦзин — «Колодец дракона» высоко ценится не только в Китае, но и во всем мире. Он неизменно стоит первым в списке «Десяти Знаменитых Чаев Китая». Колодец Дракона насчитывает более тысячи лет истории. Как в прошлом, так и в наши дни он используется в качестве подарка, особенно для дипломатических миссий. ЛунЦзин производится из самых молодых побегов чайного растения, поэтому обладает нежным длительным ароматом. Колодец Дракона имеет легкий орхидейный аромат с приятным освежающим послевкусием. Колодец Дракона содержит самую высокую концентрацию катехинов среди чаев, уступая только белому чаю. Колодец Дракона созданный природой энергетик. Он мгновенное наполняет тело жизненной силой, мгновенно проясняет голову, улучшает мыслительные процессы, тонизирует и неизменно повышает работоспособность и настроение. Из всех зеленых чаев у этого чая наиболее высокие энергетические свойства.

Этот чай — национальная гордость Китая. Удивительный напиток способный ферментироваться сам и ферментировать воду при заваривании. Чай имеет чистый, тонкий, свежий цветочный аромат, богатство которого раскрывается с каждой новой заваркой. Маслянистый напиток с многоликим вкусом от травяного и цветочного до медово-орехового. С обязательным сладковатым послевкусием.
 
Хризантемовая чайная кошечка

Chrysanthemum tea - Хризантемовый чай эликсир жизни, обладает набором уникальных свойств и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Он помогает стабилизировать давление, повысить жизненный тонус и, кроме того, благодаря своим противовоспалительным и бактерицидным свойствам, очищает организм при инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах. Чай укрепляет иммунитет, улучшает сон и успокаивает нервную систему. Хризантемовый чай рекомендован при простудных заболеваниях, облегчает кашель, жар, лечит воспаления горла. Чая из хризантемы благотворно сказываются на работе почек. Он обладает мочегонным свойством, выводя из организма шлаки и токсины. Этот напиток помогает преодолеть последствия солнечного удара. Он отлично утоляет жажду в знойный летний день.
В нём нет кофеина, и он помогает успокоить нервы.
В травнике Шень Нуна (Трактат о кореньях и травах), самом древнем письменном медицинском труде дошедшим до наших дней, хризантема называется «эликсиром долголетия», цветком, продлевающим жизнь и молодость. Хризантемовый чай имеет очень мягкий, нежный вкус, практически незаметное послевкусие и ненавязчивый цветочный аромат. Хризантемовый чай заваривают, как самостоятельный напиток или добавляют к другим сортам чаев.
 
Кошечка чая из китайской розы

Мэйгуй Хуа Чай из бутонов китайской розы — великолепный самостоятельный напиток и прекрасное дополнение к Пуэрам или красным чаям. Интересная особенность — первые заварки дадут почти прозрачный настой, а последующие будут нежно-розового цвета. Напитку характерен сказочный цветочный вкус, лёгкое послевкусие и нежный запах розы. Волшебный, романтичный напиток, обладающий огромным количеством лечебных свойств. Аромат китайской розы унесет даже самого серьезного прагматика в сказочные сады!

Если вы хотите попробовать китайскую розу как самостоятельный напиток, то ее нужно заваривать точно так же, как и любой китайский чай. Но настаивать чуть дольше. На одну заварку вам понадобится 3-4 грамма розовых бутонов. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Время заварки -  2-3 минуты. Первые заварки дадут почти прозрачный настой. Последующие будут нежно-розового цвета.

Качество бутонов китайской розы оценивается по их целостности и цвету. Они должны быть плотные, цельные и яркие.
 
Пуэрный чайный котик

Пуэр — отдельная, уникальная чайная вселенная... Пуэр включает в себя множество чаёв, разнящихся по форме, способу обработки, сроку выдержки и т.д. Главное одно — каждый сможет найти себе Пуэр по вкусу!
Пуэр внесен в национальную программу сохранения здоровья в КНР.

Чай пуэр свойства
Регулярное употребление этого чая способствует выведению вредного холестерина и очищению стенок сосудов.
Рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза, нормализации давления, при ишемической болезни сердца. После двух месяцев регулярного употребления этого чая у исследуемых зафиксировано снижение уровня холестерина в крови, в среднем, на 60%.
Пуэр эффективен в программах сброса веса. Пуэр активизирует обменные процессы и процессы расщепления жиров. После жирной пищи пуэр помогает снять ощущение тяжести в желудке.
При нарушениях кислотности желудка в сторону повышения, рекомендуется перед едой, за полчаса выпивать чашку пуэра. Это, практически, единственный чай, который советуют пить людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пуэр обладает свойствами сорбента, связывает токсины в сложные комплексы и выводит их из организма. В последнее время много пишут о том, что пуэр рекомендован курильщикам, т.к. нейтрализует и выводит токсины и тяжелые металлы, попадающие в организм вследствие курения.
Пуэр повышает устойчивость к стрессам и сокращает время восстановления после стресса.

Проверка на подлинность
1. Землистость в аромате пуэра связана с «молодым возрастом» чая, у выдержанного пуэра не должно быть запаха сырости и прелости. Запах плесени также может говорить о неправильном хранении пуэра.
2. В структуре плитки прессованного пуэра не должно быть пустот.В качественном пуэре листья после заваривания не деформированы, правильной формы.
3. В продаже сегодня, практически, отсутствуют пуэры многолетней выдержки.
4. Основные чайные компании Китая, производящие пуэр: Чайная фабрика Хайвань, Чайная фабрика Сягуань, Чайная фабрика Мэнхай, Чайная фабрика Фэнцин, Чайная фабрика Куньмин. В настоящее время, ввиду возросшего спроса на пуэр, его производят множество других мелких и частных компаний и качество производства может быть самым разным.

 
Пионовая чай-кошечка

Бай Му Дань переводится с китайского как Белый Пион. Такое название чай получил из-за формы своих листьев. Белый Пион считается менее элитным белым чаем, чем Бай Хао Инь Чжень, но часто более любим ценителями чай за свои более яркие аромат и вкус. Примечательно то, что этот чай в процессе производства не проходит стадию скручивания, поэтому лист высыхает в своей естественной форме. Лучшим Бай Му Данем считается тот, у которого оба листочка и почка остаются (неважно, после естественной или механической сушки) зеленого цвета, покрыты ворсом и не имеют каких либо темных пятен или покраснений.

При заваривании напиток источает необычный, очень приятный аромат фруктово-цветочной смеси, настой практически сразу приобретает нежный золотистый оттенок. Чаю характерен мягкий вкус с нотками сухофруктов и долгое сладкое послевкусие. Напиток обладает тонизирующим и в то же время расслабляющим действием, улучшающим эмоциональное состояние. В Китае за белым чаем еще в начале нашей эры закрепилась слава эликсира бессмертия.
 
Ячменный чайный кот

Ячменный чай — отвар на основе обжаренных зерен ячменя или пшеницы. Прекрасный заменитель кофе. Обладает огромным количеством полезных свойств и, конечно, способствует долголетию
Ячменный чай – популярный напиток в Японии и Корее. Его обычно делают из замоченных в горячей воде ячменных зерен, молотого ячменя или обжаренного неочищенного ячменя.

Свойства ячменного чая:

Предотвращает рак. Фитохимические вещества в составе ячменя могут предотвратить развитие заболеваний, вызванных гормонами, как рак груди и рак простаты.
Ячменный чай также содержит вещества, которые работают в организме как антиоксиданты, что может помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, что в свою очередь связано с различными типами рака.  
Антибактериальные свойства. Ячменный чай помогает остановить рост бактерий, как ротовые стрептококки, которые вызывают разрушение зубов.
Богат антиоксидантами  Ячменный чай содержит несколько веществ, которые работают в организме как антиоксиданты, включая селен и лигнаны, а также витамины С и А. Антиоксиданты поддерживают разнообразные системы в организме и могут помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания и рак.  
Разжижает кровь Ячменный чай может помочь улучшить текучесть крови. Это способствует хорошей циркуляции крови. Плохая циркуляция может привести к различным состояниям, которые в свою очередь могут привести к сердечнососудистым заболеваниям.  
Мужская воспроизводительная функция Ячменный чай содержит много селена – микроэлемента, который играет ключевую роль в мужской воспроизводительной функции и здоровье простаты. Потребление достаточного количества селена может даже предотвратить рак простаты.  
Проблемы со сном  Ячмень содержит аминокислоты триптофан и мелатонин, которые совместно помогают поддерживать здоровый сон.
Ячменный чай также не содержит кофеина.

Способ приготовления:
вода 1 л, крупа ячневая (зерна ячменя) 50 г, сахар 100 г. Ячмень обжарить на сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Зерна завернуть в марлю и опустить в кипящую воду, вываривать до образования темно-красного раствора (10-15 мин). После этого ячмень вынуть и добавить в отвар сахарный песок или мёд.


 
Улуновый чайный котик

Улун или Оолонг — вид чая, находящийся между зелёным и красным. Как и Пуэр, этот чай включает в себя несколько сортов, каждый из которых обладает своими особенностями. Улуну принадлежит особый вкус и аромат, который, что примечательно, сохраняется от заварки к заварке. Знатоки утверждают, что вкус чая не меняется даже при многократном заваривании (от 7 до 15 раз), оставаясь всегда свежим, бодрящим, с характерным пряным оттенком.

Молочный улун изготавливают с листьев чайного куста определенного сорта – Цзинь Сюань (Золотой цветок). Свежий лист чайного куста Цзинь Сюань, сорванный осенью на высокогорье, изначально обладает легким молочным ароматом. Вкус и запах его легкий, лишь намекающий на молочные и карамельные нотки.
По своим свойствам хороший молочный улун (а не тот, что продается у нас в магазинах) особо ничем не отличается от остальных улунов.
Свойства чая
Характерной особенностью молочного улуна является его согревающий и тонизирующий эффект.
Благоприятно влияет на работу селезенки и поджелудочной железы. Снимет тяжесть при переедании и употреблении жирной пищи.
Укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает появление тромбов.
Активизирует защитные функции организма, способствует восстановлению сил.
Омолаживает и питает кожу.
Эффективно выводит шлаки, тяжелые металлы и радионуклиды.

Молочный красный чай улун
Най Сян Хун Ча – очень популярный молочный красный чай за пределами Китая и, пожалуй, является одним из лучших в классе искусственно ароматизированных чаев. Первые два слова - «Най Сян», собственно, и обозначают – «молочный». Запах и послевкусие молока, сливочной карамели являются преобладающими в ароматической и вкусовой гамме чая.
Най Сян Хун Ча и представляет собой такой яркий по вкусу и оттенкам, хорошо сочетающийся со сгущенным молоком, чай. Вряд ли он заинтересует «чайных» гурманов. Но для любителей фруктовых, ароматизированных чаев, да еще и с сахаром, – Най Сян Хун Ча – просто подарок.
 
Котик белого чая

Это невероятно свежий, бодрящий, весенний чай. Белый чай слабо ферментирован, поэтому его польза для организма — безгранична. Белый чай высоко ценится — для его производства используются чайные почки и только свежие молодые листики. Обладает свежим завораживающим вкусом с едва уловимым сладковатым послевкусием и весенним ароматом.
Собирается - вручную, ранним утром (с 5.00 до 9.00), в ясную и солнечную погоду. Затем листья сортируются, подвяливаются, высушиваются естественным образом. Технология уникальна тем, что использование техники, каких-либо приспособлений и даже участие человека сводится к минимуму. Степень окисления, в результате такой бережной обработки, составляет всего 12%.

Бай Хао Инь Чжэнь
«Беловолосые серебряные иглы» - самый изысканный и дорогой белый чай, в производство которого идет только почка чайного побега в виде серебряной иглы, покрытая мягкими серебристыми ворсинками. Он необычайно трудоемок в производстве. Собирается только ранней весной в утренние часы. Из десяти килограммов собранного чайного листа получают 0,5 кг чайных почек, а в готовом виде это будет всего 100 г чая. Вкус заваренного Бай Хао Инь Чжэнь- легкий, едва уловимый.

Бай Му Дань
Для производства чая «Белый пион» идут два, следующих за почкой молодых листочка, но почки тоже входят в состав этого чая в пропорции 1:3 (1 часть почек, 3 части - листа). Чайные листы при сборе не должны быть влажными. Этот сорт белого чая имеет свои особенности в сушке - его никогда не расстилают на поддоны для просушки сразу, а прогревают некоторое время в кучах. Чай обладает очень нежным, со множеством оттенков, ароматом, в заварке - почти прозрачный.

Гун Мэй
Название чая переводится, как «брови подношения». Он готовится из нижних листочков и веточек. Собирается в средине марта. Листья берутся почти без почек. Цвет молодых листочков может быть неравномерным. По вкусу он самый узнаваемый, насыщенный и яркий с ягодными оттенками. По цвету - прозрачный, бледно-желтый.

Шоу Мэй
"Брови бога Долголетия". В качестве сырья используются почки и зрелые листья. Сбор происходит не в первый урожай, а во второй - с конца апреля по июнь. По вкусу чай является очень насыщенным по вкусовым качествам и аромату.

Бай Лун Чжу
«Белая жемчужина дракона». Этот чай выращивается в горах и собирается в начале апреля. В производство берутся только верхние листья на почке и только с молодых чайных кустов. Листья свернуты в почку в форме жемчужины, откуда и произошло название чая. Этот чай длительное время хранится вместе с цветами жасмина, поэтому приобретает легкий жасминовый аромат.

Страницы: 1