Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Характеристика натуральных кормов для собак

Страницы: 1
RSS
Характеристика натуральных кормов для собак, Процентное содержание усвояемых веществ
 
Продукты                                              в 100 г содержится усвояемых веществ (в г)    
                        Белков     Жиров   Углеводов   Больших            
калорий
Говядина тощая      14,7    2,5         -            84
Рубец  крупного рогатого скота           9,9    0,9         -            49
Ливер  (лёгкие)       15    2,5       0,8            89
Конина средней упитанности      20,4     9         -           167
Рыба свежая   15 - 17     1         -            70
Рыба солёная        17     0,2         -            72
Яйца куриные     12,6       12      0,6           166
Молоко цельное       3  3 - 3,5         4 - 5              68    
Творог тощий     14,6     0,6      1,2            70
Крупа овсяная       8,9     5,9       59           336  
Крупа пшеничная     8,2     2,2       63           316
Крупа перловая     6,2     1,1       67           310
Крупа ячменная     6,5     1,4       66           311
Мука ржаная     7,3     1,5       66           315
Мука овсяная    15,5     7,7      64,8             389
Мука кукурузная    12,6     1,2       69           347
Мука гороховая    15,2     2,1       49           285
Хлеб ржаной     7,8     0,7       43           218
Хлеб пшеничный     9,2     0,5      47,6           234
Картофель свежий      1      -      14,2            63
Капуста свежая     1,2      -       3,6            20
Капуста квашеная     0,8      -       1,7            10
Свекла      1      -       7,1            33
Морковь свежая     0,9      -       6,3            29
Куриное мясо    23,6     1,9       0,4           113
Баранина нежирная     21       9        -           166
Говядина нежирная    20,2       7        -           168
Индейка нежирная     24       7        -           165
 
Куриные грудки
 
 


 
 Основные
 источники витаминов
 

 
Витамин
 

 
Источники
 

 Жирорастворимые витамины

 А (ретинол)

 Жир из печени рыб, рыбная мука, содержащая остатки жира, яичный   желток

 D (кальциферол)

 Жир из печени рыб

 Е (токоферол)

 Зародыши пшеницы, соевые бобы

 К (менадион или филлохинон)

 Зеленые листовые овощи, соевые бобы, печень, шпинат, хвоя

 Водорастворимые витамины

 B1 (тиамин)

 Дрожжи, зародыши и оболочки пшеницы, овса, гречихи, соевые бобы,   горох, свежее сырое мясо, печень

 В2 (рибофлавин)

 Молоко, печень, дрожжи, злаковые, свежее мясо, рыба. горох,   молочная сыворотка, яичный белок, зародыши и оболочки зерновых

 В3 (пантотеновая кислота)

 Печень, почки, яичный желток, икра рыб, горох, дрожжи

 B6 (пиридоксин)

 Неочищенные зерна злаков, овощи, мясо, рыба, молоко, печень   трески и крупного рогатого скота, яичный желток, дрожжи, отруби

 В12 (цианкобаламин)

 Печень, почки, мясо, рыбная мука, рыба

 ВC(фолиевая кислота)

 Дрожжи, бобы, шпинат, зеленые овощи, печень, почки

 Н (биотин)

 Дрожжи, печень, почки, яичный желток, молочные продукты, рыба

 Р (ниацин или никотинамид)

 Дрожжи, овощи, печень

 С (аскорбиновая кислота)

 Говяжья печень и почки, свежая рыба, плоды шиповника, хвоя и   другая зелень

 Холин

 Зародыши пшеницы, шпинат, печень, яичный желток
Страницы: 1