Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Выбор шлейки для собак непрост - узнайте почему?

Выбор шлейки для собак непрост - узнайте почему?

При выгуле собаки недостаточно купить поводок, нужно, чтобы он к чему-то крепился, тут есть два варианта: ошейник или шлейка. Все представляют себе, что такое ошейник, как он выглядит. В шлейках же хозяева любимцев разбираются хуже, хотя они являются очень удобным в использовании аксессуаром.


Шлейка для собак – это несколько ремней, соединенных между собой лямками. Но она не стягивает только шею, как это делает другие подобные аксессуары, а распределяется на плечи и торс питомца.


На что стоит обратить внимание при выборе шлейки для собак?


Первое, на что нужно обратить внимание при выборе этого приспособления – это ее размеры. Важно, чтобы она идеально подходила по размеру животного. Она должна плотно прилегать к туловищу четвероногого друга, но ни в коем случае не сдавливать его. Важно, чтобы он мог свободно двигаться. Кроме того, на ней имеются застежки, они не должны впиваться в тело питомца или слишком торчать.


Для декоративных собак (чихуахуа, той-терьеров, йоркширских терьеров) шлейка – это лучший вариант, поскольку ошейник может нанести вред лохматику. Это объясняется особенностью строения шеи питомцев, она у них отличается особой хрупкостью.


Также она подойдет больше для собак, у которых толстая и короткая шея (английский или французский бульдог, мопс), им в ошейниках ходить неудобно из-за физиологических особенностей.


Несмотря на удобство шлейки, она не подходит для пёсиков с короткими лапами (такс). Если ошейник для собак повышает нагрузку на шею, то шлейка воздействует на коленные суставы, что вредно для таких пород.


Кроме того, ветеринары не советуют носить упряжки собакам до одного года, чтобы они смогли правильно сформироваться. Постоянное ношение такого аксессуара не рекомендуется, поскольку может сместиться центр тяжести, также зверь может привыкнуть к ней и потом не захочет носить ошейник.


Не менее важен материал, из которого она изготовлена. Она должна быть мягкой, не натирать, но при этом прочной. Для хрупких декоративных особей подойдут велюровые модели, для ездовых – нейлоновые или из парусины, для служебных – кожаные.


На рынке зоотоваров предложены шлейки с одной и несколькими застежками. Гораздо удобнее второй вариант, поскольку модель с одной застежкой тяжело надевать. Если же их несколько – процесс становится более простым и вызывает у собаки меньше дискомфорта.


Подведя итоги данное приспособление для животных – это удобный аксессуар, с которым вам будет удобно выгуливать своего любимца. Он может различаться размером, количеством застежек, материалом, кроме того, сегодня в магазинах можно увидеть широкий выбор цветовой гаммы.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку