Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Все о пелёнках, подгузниках и наполнителях для домашних питомцев

Все о пелёнках, подгузниках и наполнителях для домашних питомцев

Все о пелёнках, подгузниках и наполнителях для домашних питомцев.


Каждый, кто владеет домашним животным, рано или поздно сталкивается с необходимостью приобрести нужный товар для своего питомца. Наиболее важными являются предметы личной гигиены животных: наполнители, пелёнки и подгузники.


Наполнители для животных


Совершенно не важно - кошка в вашем доме или собака, наполнители для туалета нужны всегда. Даже если вы собираетесь приучать животное к прогулкам на улице, первое время необходимость в содержании домашнего туалета будет присутствовать. Самое главное в наполнителе - способность хорошо скрывать неприятный запах после животного. Для таких целей предусмотрены специальные наполнители: селикагелевые, древесные и впитывающие.


Селикагелевый наполнитель - это "прогрессивный" наполнитель, который обладает хорошей впитываемостью и лучше других уничтожает неприятные запахи. Стоит отметить, что при поступлении влаги образуются комочки, которые удобно удалить из лотка. Данный вид является самым качественным из всех, так как в его составе наибольшую часть составляют натуральные компоненты. Он не вызывает аллергии и кожных раздражений у животных.


Древесный наполнитель. Представляет гранулы из прессованных опилок, либо пробки. Этот вид больше подходит для хозяев еще совсем крохотных зверят. Большинство заводчиков и специалистов рекомендуют именно древесный наполнитель для периода приучения животного к лотку. Данный товар является качественным и доступным.


Впитывающий наполнитель - самый распространенный вид. Он состоит из пористых минералов, которые отлично впитывают жидкость и не оставляют неприятного запаха. Преимуществом такого наполнителя является то, что жидкость впитывается в нижний слой, тем самым не давая запаху выйти на поверхность.


Подгузники и пеленки


Подгузники и пелёнки хорошо выручают хозяев, которые просто не имеют возможности постоянно следить за животным. В таких случаях стоит задуматься о покупке этих предметов для животного. Что именно взять зависит от массы и возраста питомца. Для мелких и средних пород собак, щенков, кошек и котят подходят подгузники размеров S и M. Для более взрослых и крупных собак - пеленки соответствующих размеров.


Помимо такого способа использования подгузников и пелёнок, они часто применяются при различных болезнях у животных, связанных с мочеиспусканием или при иных факторах. Благодаря хорошей впитываемости влаги и исключения протекания, животное будет чувствовать себя более комфортно, а хозяин - спокойно.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку