Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Впитывающий наполнитель для кошек - удобно и просто!

Впитывающий наполнитель для кошек - удобно и просто!

Выбор наполнителя для кошачьего туалета – это немаловажное дело. Хороший наполнитель должен надежно впитывать влагу и скрывать неприятные запахи. Кошки отличаются чистоплотностью и в неухоженный лоток просто не пойдут, поэтому так важно соблюдать в нем чистоту. Данным требованиям отвечает влаговпитывающий наполнитель для кошек.


Принцип действия впитывающего наполнителя


Как видно по названию, он впитывает влагу и предотвращает распространение запаха, при этом его структура остается неизменной, в отличие от комкующегося наполнителя. Постепенно жидкость попадает во все гранулы, после этого она скапливается под ними. Поэтому в момент, когда весь наполнитель был использован, нужно его собрать и выкинуть, а в лоток засыпать новую порцию, в противном случае в помещении будет неприятно пахнуть.

Преимущества впитывающего наполнителя


  • не нуждается в постоянном уходе, достаточно периодически менять весь наполнитель (если лотком пользуется одна кошка, то примерно раз в неделю, если несколько – каждые 3 дня);
  • Такой обычно дешевле комкующегося;
  • гипоаллергенность. В основном впитывающие наполнители изготавливаются из натуральных материалов, поэтому не вызывают аллергию у кошек и котят.

Недостатки впитывающего наполнителя


  • неприятный процесс замены, при уборке появляется запах, который до этого скрывался в наполнителе;
  • неэкономичный расход, т.к. требуется периодически полностью его менять;
  • Любимица может отказаться ходить в лоток, даже если сырье только частично использовано.

Виды впитывающих наполнителей для кошачьих туалетов


Самый простой и дешевый вариант – это древесный наполнитель, хотя некоторые производители предлагают его и в качестве комкующегося. Важным преимуществом такого материала является экологичность, поскольку он изготавливается из натуральных древесных опилок. Но он имеет и свой недостаток: нередко гранулы разрушаются, появляются мелкие опилки, которые легко липнут к кошачьим лапкам.


Еще один вид впитывающего наполнителя – это глиняный, который также может быть и комкующимся. Он не прилипает к лапкам, не разрушается, поэтому в комнате поддерживаются чистота и порядок.


Данный вид прекрасно подойдет для тех, у кого в доме живет не одна зверушка, а несколько. Комкующийся не будет успевать впитывать влагу и высыхать, впитывающий же отлично справится с данной задачей.


Силикагелевый наполнитель – это самый современный вид. Несмотря на высокую цену он экономичен в использовании, а также моментально впитывает все неприятные запахи.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку