Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Поездка с кошкой на самолете - что нужно знать?

Поездка с кошкой на самолете - что нужно знать?

Разложим по полочкам действия необходимые для подготовки к полёту


Бывают ситуации, когда нужно перевезти кошку на самолете. Большинство авиакомпаний допускает такую возможность, но при условии, что хозяева питомцев выполнят ряд требований.


О своем намерении перевезти кошку необходимо сообщить не менее чем за 1,5 дня до рейса.


Большая часть авиакомпаний допускает перевоз питомцев весом до 8 кг, в который входит и масса переноски, в салоне самолета. Перевозку котят возрастом до 2-х месяцев обычно запрещают, поскольку у них нет необходимых прививок.


Если вес питомца превышает установленную норму, то во время перелета животное находится в грузовом отсеке самолета. Конечно, это больший стресс для кошарика, поскольку хозяина нет рядом, но многие нормально переносят такой перелет.


Не важно, в салоне или в грузовом отсеке находится мурлыкающий друг, он обязательно должен быть в контейнере или клетке для перевозки. Самым популярным вариантом является пластиковая переноска с металлической дверцей, которая закрывается на замок. У контейнера обязательно должны быть отверстия для вентиляции воздуха.


Переноска не должна сковывать кошку в движениях: важно, чтобы она могла лечь, встать и развернуться. Размеры переноски должны быть: высота - равна высоте стоячего животного, ширина – не меньше ширины питомца, длина — соответствует длине тела плюс половина длины лапы. Переноска должна помещаться под кресло пассажира, который сидит перед вами.


С собой нужно взять поилку и воду, на высоте жажда более сильная, чем на земле. Можно также захватить еду (если намечается длительный перелет), а также обязательно наличие ветеринарной аптечки.


Животное нельзя кормить за 3 часа до вылета. Также лучше не использовать успокоительные средства, они могут привести к ухудшению её самочувствия.


Для авиаперелета с питомцем нужно также подготовить документы: ветеринарный паспорт и справку о состоянии здоровья питомца. В паспорте указываются все прививки, информация об обработке кошки против паразитов и т.д. Важно, чтобы все прививки были сделаны не меньше, чем за 30 дней до рейса.


Справку о состоянии здоровья можно получить в государственной ветеринарной клинике, учтите, что документ действителен всего 3 дня. Если рейс международный, то нужно приготовить документы на английском языке.


Если питомец будет находиться в грузовом отсеке, то копии всех документов и контактные данные крепятся к клетке.


Перевозка кошки – это отдельная услуга, она оплачивается как сверхнормативный багаж. В аэропорт лучше приехать заранее, чтобы успеть пройти все проверки и оплатить перевозку питомцев.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку