Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Подбираем мягкое место для вашей собаки

Подбираем мягкое место для вашей собаки

Как обустроить место для собаки?


Приучение к месту - это важный момент в воспитании щенка. Как только четвероногий малыш появляется в доме, хозяевам надо сразу определиться, где будет его личная зона. Если с собаками уличного содержания всё более-менее понятно, то для питомцев, живущих внутри помещений, возможны различные варианты. Часть владельцев предпочитает, чтобы животное заходило не во все комнаты. В таком случае стоит приучать малютка к порядку буквально с первых дней и обустроить ему место в прихожей, холле или на другой общедоступной территории.


Если же вы не возражаете против присутствия лохматого друга в вашей комнате, можно организовать ему спальную зону именно здесь: так малышу будет легче привыкнуть к новой обстановке, и он будет меньше беспокоить вас по ночам в период привыкания. Ваш малыш относится к крупным или гигантским породам? Тогда лучше приобретать ему лежак «на вырост», так как увеличиваться в размерах он будет очень быстро. Лежанки для собак крупных пород в большом ассортименте представлены в нашем онлайн-магазине.


Для щенят, которые и в будущем останутся миниатюрными, хорошим вариантом станут домики для маленьких собак, купить которые также предлагает ZooVentra. Выбирайте то, что вам подходит. У нас большой выбор товаров, предназначенных для обустройства собачьего места, в широком ценовом диапазоне.


Общие правила организации места для щенка


  • Нельзя отводить питомцу зону, где бывает сквозняк. Помните, что четвероногие малыши, особенно породистые, это довольно нежные создания.
  • Не располагайте собачье местечко в районе дверей или вблизи кухни. Не нужно размещать его рядом батареей, кондиционером, аудиосистемой, а также другим климатическим и электрическим оборудованием.
  • Если у вас часто бывают гости, лучше организовать зону для малютки подальше от территории, где вы принимаете знакомых и друзей. Так будет комфортнее и для животного, и для ваших гостей.
  • Выбранное жилище для питомца должно быть легко доступно для уборки, а лежак или подстилка — хорошо поддаваться чистке. Очень практичны варианты со съёмным чехлом, а также те, которые можно постирать в автоматической стиральной машине.

ВАЖНО: вовремя обрабатывайте собаку средствами против паразитов, ведь при запущенных формах заражения блохами и власоедами насекомые могут перебраться в подстилку или домик, и тогда от них уже очень сложно избавиться.


Во время приучения щенка к местечку для сна проявите терпение, ему нужно время для привыкания к порядку и новой обстановке. Принесите на лежак его любимые игрушки, почаще хвалите за послушание, попросите у заводчика какую-нибудь вещь, которая пахнет матерью малыша.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку