Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Пасты для кошек - вкусно и полезно!

Пасты для кошек - вкусно и полезно!

Все владельцы пушистых кошек не по наслышке знают, как много остается шерсти их питомцев на коврах, диванах, подушках. Кошки – чистюли, они ежедневно умываются, причем далеко не один раз в день. Во время своих гигиенических процедур они проглатывают в больших количествах свою шерсть.


Опасность для кошки шерсти в желудке


Особенностью организма кошки это то, что он не способен переварить шерсть и вывести ее естественным путем. В результате волоски накапливаются в желудке, образовывая комки.


Очевидно, что шерсть в организме пагубно сказывается на самочувствии любимца. Поскольку место в животе занято волосками, она недоедает, а следовательно, не получает все необходимые вещества.


Кроме того, есть опасность, что животное не сможет избавиться от шерсти самостоятельно через рвотные позывы, и придется убирать ее операционным путем.


Как избавиться от шерсти из желудка у кошки?


Безусловно, она пытается вывести волосы из организма самостоятельно через рвотные позывы. Но такое действие является стрессом для питомца. Для хозяев также данный вариант малоприятен: за ней нужно убирать, также она может испачкать ковры и мебель.


Пушистых кошек обязательно нужно расчесывать (особенно в период линьки). Но данный способ не даст 100% гарантии того, что в животике питомца не образуются шерстяные комочки.


Сегодня появилось отличное средство для решения данной проблемы – пасты для кошек. Они действуют очень просто: достаточно кормить свою питомицу данным средством, и можно забыть про проблему комков. Паста имеет аппетитный вкус, поэтому животное от неё не откажется. Средство можно добавлять в корм или же кормить с пальца.


Главной сложностью вывода шерсти из желудка кошки это, что она скатывается в комочки. Паста размягчает комки и препятствует их образованию, поэтому шерсть выходит из организма естественным путем.


Кроме того, масла и другие смягчающие вещества, накапливаясь в организме любимца, улучшают пищеварение.


В зоомагазинах можно увидеть широкий выбор всевозможных паст для кошек. Во всех средствах активным веществом выступает солод, а также масла. Наиболее популярные бренды пасты для выведения шерсти – это «Beaphar» и «Gimpet».


Паста для кошек является отличным средством, которое избавит их, и их хозяев от проблемы шерстяных комков в животике питомца. Средство действует мягко, безболезненно и эффективно.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку