Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Ошейники для защиты собак от блох и клещей

Ошейники для защиты собак от блох и клещей

Ежедневно хозяева выгуливают своих собак, нередко даже по 2 раза в день. Конечно, свежий воздух и возможность побегать идут только на пользу животному, но не стоит забывать, что на улице его поджидают опасности, одна из них – насекомые.


Для защиты питомца от насекомых придуманы разные способы, но самым эффективным считается ошейник для собак от блох и клещей.


По внешнему виду он похож на обычный ошейник: выполнен в виде пластиковой ленты, с застежкой.


Принцип его работы довольно прост: спустя некоторое время после того, как его надели на любимца, из ошейника выделяются защитные компоненты, которые покрывают его шерсть и кожу и отпугивают насекомых.


Виды ошейников для защиты собак


На сегодняшний день выделяют три основных вида:


  • химические ошейники. Они пропитаны специальными веществами, которые убивают паразитов. Их недостаток – токсичность. Нельзя покупать такой ошейник для щенков, он подойдет только для взрослых и здоровых особей;
  • биологические ошейники. В них используются эфирные масла на основе целебных трав. Они подойдут для щенков, больных собак и даже для беременных питомцев. Но если у вашего животного аллергия на масло, входящее в состав ошейника, то, безусловно, лучше отказаться от такого аксессуара;
  • ультразвуковые ошейники. Они являются самой современной моделью, не имеют запаха и химикатов в своем составе. Вот они подходят любым питомцам, но стоят дороже.

Почему так важно защищать питомца от паразитов?


У собаки вызывают сильный дискомфорт любые паразиты. Блохи и вши вызывают сильный зуд, власоеды – выпадение шерсти, клещи – потерю аппетита и общую вялость. Насекомые являются переносчиками опасных заболеваний (глисты, сальмонеллез, энцефалит, пироплазмоз и т.д.).


Зараженный питомец может также передать их и своему хозяину.


Инструкция по использованию ошейников для защиты собак от паразитов


Специальные ошейники – это не лекарство, они являются средством профилактики. Если у вашего любимца уже есть паразиты, то ошейник не поможет, нужно прежде всего провести лечение спреями и шампунями.


Ошейник для собак нужно надевать на здорового зверя. Следует помнить, что на распределение вещества по шерсти и кожному покрову требуется время, поэтому нужно использовать их до выхода на прогулку.


Данный аксессуар обеспечит надежную защиту в том случае, если животное будет носить его постоянно, а не только на улице. В первые пару дней ношения ошейника нельзя купать собаку, а также лучше исключить прогулки на природе.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку