Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Ошейники для защиты кошек от блох и клещей

Ошейники для защиты кошек от блох и клещей

Если ваша кошка гуляет на улице, то помните, что она может принести на себе различных насекомых. Такие паразиты, как клещи, власоеды, вши, блохи могут нанести непоправимый вред питомцу и даже привести к летальному исходу. Они вызывают зуд, ухудшение аппетита, потерю веса, а также являются переносчиками самых опасных заболеваний, которые могут передаться и людям.


Поэтому очень важно защищать своих любимиц от насекомых, отличным средством в качестве профилактики будут ошейники для защиты кошек от блох и клещей.


Как работает ошейник для защиты кошек?


По внешнему виду он похож на обычный. Но после того, как его надевают на питомца, из него выделяется инсектицид, который распространяется по шерсти и кожному покрову животного. Данное вещество отпугивает паразитов, тем самым защищая питомца.


Несмотря на такую простоту действия ошейник является надежным средством защиты кошек от питомцев.


Инструкция по выбору и применению ошейника для защиты кошек от блох и клещей


Прежде всего, важно правильно выбрать ошейник. Нужно приобретать специальные модели для кошек, ошейники для собак не подойдут. В аксессуаре не должно быть таких веществ, как: перметрин, органофосфаты, амитраз. Обычнодля кошек изготавливают с использованием карбаматов и пиретроидов. Для котят и беременных питомцев предлагают отдельные модели.


На рынке зоотоваров можно нередко нарваться на дешевые подделки, которые могут нанести вред питомцам, поскольку ошейники создаются на основе ядов. Поэтому лучше брать продукцию от известных брендов: Доктор Zoo, Beaphar, Hartz, Барс.


Учтите, что он не лечит от паразитов, а предотвращает их появление, поэтому прежде чем использовать его, проверьте своего питомца и вылечите при необходимости.


После того, как ошейник куплен, нужно вскрыть упаковку, достать его и надеть на кошку. Важно, чтобы аксессуар сидел плотно, но не душил. Правильно надеть его довольно просто, нужно проверить, чтобы вы могли просунуть два пальца между шеей и аксессуаром.


Лишнюю часть ошейника лучше отрезать, чтобы мурлыка ее не грызла.


Далее нужно последить за ней, проверить, не появится ли аллергическая реакция, если образовалось раздражение, то лучше снять вещь и поискать другую модель.


Ошейник для кошек от паразитов, как правило, не действует моментально, на распределение по телу вещества нужно время, поэтому первые пару дней лучше воздержаться от прогулок с питомцем.


Срок действия ошейника примерно полгода, после этого его нужно менять.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку