Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Натуральная пища или сухой корм - что лучше для собак?

Натуральная пища или сухой корм - что лучше для собак?

Встал выбор между сушёнкой или натуральной едой в пищу для собаки?


Каждый, кто заводит собаку, первым делом пытается выбрать: кормить питомца натуральной пищей «со своего стола» или же купить специальный корм. Любой питомец нуждается в сбалансированной еде, ей нужны витамины, минералы и другие полезности, в противном случае у любимца могут возникнуть проблемы со здоровьем и ухудшится внешний вид.


Кормление собак натуральной едой


Собаке нужно мясо, поэтому в ее рационе оно обязательно должно быть. Причем следует учесть, что должно быть именно мясо, а не жилы или кости. Также для питания подойдут каши и овощи. В данном случае лучше добавлять витаминные и минеральные добавки. Им нельзя давать рыбу больше, чем два раза в неделю.


Если у питомца появился лишний вес, то нужно сократить калорийность пищи, поскольку он может привести к болезням.


Кормление собак специальным кормом


Корм для собак уже сбалансирован и имеет в своем составе весь необходимый состав полезных элементов.


Вся продукция делится на три категории:


  • эконом-класс;
  • корм среднего класса;
  • премиум-класс.

Корм эконом-класса имеет низкую цену и среднее качество. В нем нередко используются мясные продукты низшего сорта. Недостатком такой продукции является нехватка полезных веществ, а достоинством – то, что их можно купить даже в обычных супермаркетах.


Продукция среднего класса имеет больше полезных веществ, здесь наблюдается хорошее соотношение цены – качества.


Корм для собак премиум-класса – это высококачественная продукция. Мясо, используемое при их изготовлении, подходит даже для питания человека. Недостатком является только цена. Преимуществом кормов высшего сорта является то, что в их ассортименте имеются специальные лечебные продукты, которые предназначены для животных с особенностями: чувствительным пищеварением, мочекаменной болезнью, кожными заболеваниями и т.д.


Натуральная пища или специализированный корм?


Самое главное правило – нужно выбрать что-то одно. Ни в коем случае нельзя кормить собаку и тем, и другим. В корме все сбалансировано, если она съест обычную еду, то в организме может появиться избыток одного вещества и дефицит другого, а это приведет к проблемам со здоровьем питомца.


Как вариант ещё можно кормить влажным кормом так называемыми консервами для собак. Быстро и вкусно, а главное полезно!


Конечно, лучше все-таки приобретать специальную еду, чем выше её качество, тем лучше. Её состав разрабатывается в лабораторных условиях, поэтому в такой продукции есть все, что нужно для здоровья вашего питомца!

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку