Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

На чём можно ошибится при кормление кошек

На чём можно ошибится при кормление кошек

Кормление кошки: основные ошибки и заблуждения


Вопреки общепринятому мнению котам не стоит давать рыбу. В перспективе это может привести к болезням почек и мочевыводящих путей. Также рыбная диета провоцирует аллергии и усиливает текущие воспалительные процессы в организме. Даже если ваш питомец обожает рыбу, лучше ограничить её употребление и давать только в варёном виде, не чаще одного раза в неделю.


Молоку тоже лучше сказать решительное «нет». У взрослых особей отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания цельного молока. Поэтому такое угощение способно вызвать у питомца сильную диарею.


Ещё одно типичное заблуждение — добавление в рацион питомца витаминных добавок без рекомендации ветеринарного врача. Это может привести к переизбытку в организме витаминов A и D, а также фосфора и кальция. Похожую картину может дать скармливание ей продуктов, богатых этими витаминами: сырой печени и рыбьего жира. Слишком большое количество витамина A может вызвать выпадение шерсти и стерильность. А обилие витамина D, кальция и фосфора способно стать причиной метаболических нарушений и проблем с почками. Прежде чем давать коту любые, даже самые безобидные препараты, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Также помните, что готовые полнорационные корма премиум-класса уже содержат весь витаминно-минеральный комплекс, который необходим кошке.


Когда в доме открывают холодильник, кошка подбегает к нему и начинает мяукать. Хозяева решают, что она голодная и стоит её немного подкормить. Таким образом, у питомца вырабатывается вредная привычка выпрашивать еду, которая раздражает хозяев и ведёт к перееданию. Кормите кошку строго по режиму, это лучше для её здоровья.


Нередко владельцы кормят кота собачьим кормом, объясняя это тем, что животное такую пищу хорошо ест. Делать этого категорически нельзя, потому что потребности кошек и собак в протеинах, витаминах и минералах существенно различаются. У кота, которого на протяжении длительного времени держали на собачьем рационе, могут развиться болезни зрения и другие опасные заболевания. Не рискуйте здоровьем питомца — покупайте специальный корм для кошек!


Наш интернет-магазин ZooVenta предлагает большой ассортимент товаров для животных: корм для котят Hill`s, Royal canin, Eukanuba, а также полнорационные корма для взрослых кошек от лучших мировых производителей.


Закажите для питомца вкусную и полезную еду, и он ответит вам отличным самочувствием и хорошим настроением.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку