Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Металлические миски для собак - почему выбирают именно их!

Металлические миски для собак - почему выбирают именно их!

Некоторые хозяева сразу берут первую попавшуюся миску, даже не задумываясь о том, будет ли удобно их питомцу есть из нее. Такой подход в корне не верен, поскольку животное будет ежедневно ее использовать, и если она вызывает дискомфорт, то у собаки может даже ухудшиться самочувствие.


Какие бывают виды металлических мисок для собак?


Миски различаются по материалу, из которого они изготовлены. В магазинах можно найти пластиковые, металлические и керамические модели.


Металлические миски для собак – это, пожалуй, самый крепкий и долговечный вариант. На протяжении длительного времени они не трескаются, не бьются. Но нужно внимательно следить за их состоянием, если вдруг в ней был обнаружен скол или какое-либо повреждение эмали, то ее лучше сразу выкинуть, т.к. это может навредить питомцу и даже вызвать отравление.


Данная посуда обычно особо не декорируют, часто они выглядят лаконично и просто. Такие миски будут актуально смотреться в любом интерьере и не выбиваться из общего стиля.


Если вы кормите своего питомца натуральной пищей, которую подогреваете в микроволновке, то миску из металла лучше не покупать, т.к. ее нельзя использовать в печи.


Для собак с короткими и приплюснутыми мордочками (мопсов, бульдогов) будут удобны полые миски. Питомцам с длинными носами, наоборот, лучше брать глубокую посуду. Если ваш питомец имеет длинные уши, то ей понадобится посуда в виде конуса, она предотвратит попадание ушей в еду.


Простым вариантом является одинарная посуда. Для любимца нужно как минимум две посуды – под еду и воду. Покупка именно обычной модели дает возможность купить разные по форме и размерам миски для различных нужд, обычно для воды берется посуда с высокими бортиками, а для еды более плоская.


Двойные миски удобны в использовании, но у них есть один недостаток. Многие собаки, поглощая пищу, раскидывают корм вокруг, велика вероятность, что он попадет в другую плошку с водой. Такой корм собака уже вряд ли съест, воду также придется поменять.


Если у вас крупная собака, то самым оптимальным вариантом будет миска на подставке. Кстати, как раз среди мисок из металла самый большой выбор таких моделей, все они регулируются, поэтому можно менять их высоту по мере роста питомца. Отсутствие необходимости нагибаться снизит нагрузку на суставы животного и предотвратит появление боли в шее и позвоночнике.


Металлическая миска – это качественная и надежная посуда, которой удобно пользоваться.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку