Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Косметика для кошек или как сделать свою кошку красивой

Косметика для кошек или как сделать свою кошку красивой

Кошки нуждаются в постоянном уходе за их шерстью и кожей. Особенно это касается пушистых питомцев, к примеру, персов. Если не обеспечить им должный уход, они начинают мучаются от колтунов, к тому же есть вероятность, что животное подцепит паразитов, которые могут значительно ухудшить его самочувствие, и даже привести к более серьезным негативным последствиям.


Вся косметика для кошек делится на три большие группы: универсальную, лечебную и выставочную.


Универсальная косметика для кошек


К ней относятся прежде всего шампунчики. Они не только очищают шерсть и кожу питомца от загрязнений, но и укрепляют шерсть, делают ее мягкой и упрощают процесс расчесывания. Для каждой породы предлагаются свои средства: шампуни для бесшерстных кошек, короткошерстных и длинношерстных. Каждый из них создан с учетом особенностей строения кожного и волосяного покровов питомцев.


Кондиционеры служат им дополнением. Они направлены именно на улучшение внешнего вида шерсти. Кондиционеры делают ее мягче, избавляют от колтунов и способствуют более легкому расчесыванию. Можно также купить шампунь-кондиционер 2 в 1.


Масло проникает глубоко в структуру шерсти и кожи, питает их, наполняет полезными веществами. Оно восстанавливает поврежденную шерсть, защищает ее от воздействий внешней среды, а также улучшает состояние кожи.


Лечебная косметика для кошек


В зоомагазинах можно увидеть шампуни против паразитов. Их рекомендуется использовать в качестве средств профилактики против клещей, вшей, власоедов. Также против паразитов можно купить спреи для кошек.


Имеются также шампуни, которые избавляют кошку от перхоти, кожного зуда и раздражения.


Косметика для кошек для подготовки к выставке


Лучшим образом шерсть питомца должна выглядеть, конечно, на выставке. Но, как правило, из-за длительного пути до места проведения внешний вид любимицы ухудшается. Быстро привести в порядок ее помогут сухой шампунь и пудра, данные средства мягко очищают кожу и шерсть животного, делают ее гладкой и блестящей. Удобство использования данных средств обеспечивается тем, что для них не нужна вода.


Спреи облегчат процесс расчесывания, что также немаловажно для выставочных мурлык. Специальные гели для укладки помогают красиво уложить шерсть пушистых кошек.


Косметика для кошек поможет преобразить вашего питомца, сделать его красивым и ухоженным, а также защитить от воздействий окружающей среды.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку