Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Узнай как кормить собак средних и мелких пород!

Кормление Собак мелких и средних пород

Кормление Собак мелких и средних пород.


Раздумывая о выборе породы, вы сразу же ответили на основной вопрос встающий перед каждым владельцем. Вам нужна собака, живущая в квартире, в городе, не доставляющая лишних хлопот. Вы представляете, как, приходя, домой, вас у двери будет встречать друг, у которого не бывает плохого настроения и все ваши заботы и хлопоты, сопровождающие вас в течение трудного трудового дня будут отходить на второй план. Вы будете играть и ласкать своего питомца, постепенно отогреваясь и отдыхая в его обществе.


Самый главный вопрос решен – вам не нужна охрана, вам нужен друг, и, следовательно, ваш выбор останавливается на собаках мелких и средних пород. Принеся, домой щенка, вы уже на следующий день убеждаетесь, что у вас самая красивая зверушка. И дальше ваша уверенность растет и крепнет вместе с ростом щенка. Но вы никогда не задавали себе вопроса, почему на всех выставках все основные призовые места получают собаки из питомников? Гораздо реже медали достаются питомцам частных владельцев, хотя внимания и заботы им уделяется порой даже больше, чем в питомнике.


Ответьте-ка, положа руку на сердце: многие ли новоиспеченные владельцы терпеливо выслушивают профессиональные советы, а затем скрупулезно их выполняют?


Вы приобретаете любимца для своего удовольствия и вам кажется, что если он член вашей семьи, то и потребности у нее такие же, как и у человека. Вы открываете холодильник и встаете перед следующим выбором,– какой бы лакомый кусочек дать ему? Вот тут и кроется основная ошибка. Потребности в еде являются основополагающими для обеспечения здоровья, прекрасного внешнего вида и долголетия собаки. Все владельцы собачьих питомников кормят животных сухими кормами. Вот и задайте себе вопрос, правильно ли поступают люди профессионально занимающиеся разведением животных?


Так может быть и вам не ломать голову, а поступать также как профессионалы – то есть кормить собаку сухим кормом? Надо знать, что сухое питание также различается по качеству и составу. Вы должны внимательно прочесть инструкции по кормлению и убедиться, что гранулы корма имеют специальную маленькую форму, чтобы щенок был в состоянии разгрызть. Продукт должен быть разработан для щенков мелких и средних пород собак, удовлетворять потребности растущего щенка всеми необходимыми и жизненно важными питательными веществами. Также он должен быть полнорационным, а это значит, что он обогащен всеми витаминами и минералами и не требуется дополнительных затрат на их покупку и подкормку ими. Ваш любимец растет здоровым и веселым, у него правильно формируется скелет и зубы, шерсть блестит, глаза горят.


По мере роста щенка формируются другие потребности в корме, витаминах и минералах. И тут логично перейти на корм для взрослых собак с высоким содержанием мяса. Такое питание даст животному необходимую энергию. Для обеспечения здоровья суставов корм должен быть обогащен добавками Глюкозамина и Хондроитина. Правильное соотношение жирных кислот Омега 6 / Омега 3 обеспечит здоровую кожу и шерсть, а также повысит иммунитет животного. Контролируемый уровень зольности защищает почки от развития мочекаменных заболеваний. Так как корма супер-премиум, как правило высоко энергетичные их требуется меньше для разового кормления и таким образом месячные затраты не повышаются, а наоборот снижаются.


Следует учесть, что некоторые животные страдают аллергией, привередливы во вкусовых пристрастиях или просто капризны. Для таких питомцев необходимо подбирать еду имеющюю специальный состав в основе которого свежее мясо ягненка, а не курицы.


Но самое главное, помните, что в состав корма не должна входить кукуруза, кукурузный глютен и прочие дешевые наполнители. Попробуйте предложить своему привереде корм «Ягненок с Рисом (Lamb & Rice)», и, он не сможет отказаться от его оригинального вкуса.


Остановив свой выбор на качественных дорогих кормах вы обеспечите собаке ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТУ, ЭНЕРГИЮ и СЧАСТЬЕ.


А, приведя своего питомца на выставку, вы вполне оправданно будете претендовать на призовые места. Итак, выбор за вами!


Т.Тарасова

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку