Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Корма для животных кто что любит кушать?

Корма для животных кто что любит кушать?

Корма для животных


Современный готовый корм для домашнего животного – это продуманная, сбалансированная для определенного вида еда. Независимо от формы выпуска, такая еда содержит все необходимые элементы, позволяющие домашнему любимцу не заниматься поиском дополнительных источников витаминов, белков или минералов.


Питание для животных – развитая и интенсивно развивающаяся отрасль. Кроме улучшения качества и показателей такой пищи для домашних любимцев, она совершенствуется в направлении предназначения – кажется, недалек тот день, когда на каждый год жизни собаки или кошки будет необходима своя пища.


Корм для собаки


Питание для собак представлено у нас тремя основными разновидностями:


  1. сухие корма
  2. консервы
  3. лакомства.

Сухие корма – это пища, выпускаемая в мешках в форме гранулированной смеси, допускающей значительный срок хранения в открытом состоянии. Это – полностью сбалансированный источник жизненных сил и энергии, обладающий дополнительно очищающим и защищающим зубы действием. Единственное, что необходимо при питании таким кормом – иметь под лапой миску с водой, поскольку жидкость принудительно удалена из гранулированной смеси.


Кроме возрастной ориентации есть смеси, предназначенные для регулировки веса и даже лечебные составы.


Консервы представляют собой влажный корм, единственным недостатком которого является чрезмерная мягкость, из-за которой зубы собак не получают нужной нагрузки и очистки. Во всем остальном консервы – идеальная, вкуснейшая пища, которую многие комбинируют с сухими смесями и прочим. Срок хранения открытых консервов крайне ограничен – как у любой свежей еды.


Консервы также ориентированы по возрастам, имеют облегченные версии для снижения веса и композиции с лечебно – профилактическими свойствами.


Лакомства – в самом деле, деликатес для собак. Лакомств очень много – это и маленькие косточки с изысканным ароматом, и собачье печенье – гранулированная смесь, и консервированные субпродукты и многое другое. Как и людям, собакам нужно давать лакомства маленькими порциями, так они и продаются. Лакомства очень нужны для дрессировки – это верное средство поощрения.


Корм для кошки


Пища, которую можно приобрести у нас для кошек, еще более разнообразна, чем для собак. Кроме деления на сухие гранулированные смеси и консервы, существует настолько большое количество кошачьих блюд самого разного состава и вкуса, что их уже сейчас весьма затруднительно просто перечислить.


Основные приоритеты еды для кошек – возрастные особенности, контроль веса и лечебные свойства.


Советовать какой-либо корм для кошки – невозможно, многие производители выпускают сотни разновидностей. Единственное, что нужно посоветовать – разнообразие, смысл которого не в противопоставлении разных видов еды, а в дополнении вкусов и качеств.


Корм для грызунов


Грызуны, которые согласны жить с человеком – крысы разных видов, мышки, кролики и более редкие хорьки, бурундуки, хомяки и прочие забавные, вечно занятые едой пушистые зверьки. Еда для них также делается в виде сухих смесей – гранул и хлопьев, влажных кормов – консервов и деликатесов.


В основном, корм для грызунов – это смеси вегетарианского характера. Некоторым плотоядным, например – хорькам полагается и мясное угощение. Пища для грызунов продумана и сбалансирована, есть и лакомства, которые можно понемногу давать многим из них.


Корм для птицы


Две главные группы корма для птиц – это:


  1. корм для канареек
  2. корм для попугаев.

Эти корма дополняются едой для экзотических птиц – в ней есть компоненты, которые трудно подобрать в кормах остальных видов.


Все корма для птиц – это сухие смеси, в основном – злакового содержания. К ним уже сделаны обогащающие их состав добавки, но во время линьки и в ожидании потомства нужно немного корректировать меню добавками.


Все корма для птиц – сыпучие, но есть и брикеты, необходимые для тренировки клюва.


Корм для рыбы


Для содержания рыб разработаны десятки сортов корма. Основное наполнение кормов – растительные смеси в хорошо высушенном виде. Формат таких смесей:


  • мелкий порошок
  • гранулы, микрогранулы
  • хлопья.

Многие разновидности кормов ориентированы, кажется, на каждую известную породу рыб. Если наблюдения за рыбками, принимающими корм дают благоприятные результаты, можно считать такой корм основным.


Корм для рептилий


Многие из желающих держать дома черепаху или ящерицу не могут отчетливо представить себе, чем именно их нужно кормить. Для таких любителей (и для тех, кто знает, тоже) выпускается специальный корм для рептилий.


Меню земноводных имеет две направленности – с добавками мясного белка и с преобладанием растительных компонентов.


Такой корм – это готовые сухие питательные смеси. Для корректировки готовых питательных смесей существуют витаминные добавки. Такие добавки лучше не давать без консультаций с ветеринаров.


Корм для лошади


Наша компания может доставить вашей лошади свежее сено и делать это мы в состоянии регулярно. Кроме сена, овса и других традиционных и известных видов пищи для лошадей, этим красивейшим и умнейшим животным необходимы специальные добавки с витаминами, микроэлементами и минералами. Даже соль для лошади необходима специальная.


Право решения о выборе и применении добавок необходимо доверить ветеринару.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку