Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Консервы для щенков и их особенности

Консервы для щенков и их особенности

Специалисты не рекомендуют кормить щенков кормами для взрослых собак, поскольку подрастающий организм имеет свои потребности, которые необходимо учитывать. Сегодня в зоомагазинах можно увидеть широкий выбор продукции, разработанной именно для малюток.


Так в каких случаях лучше кормить щенка консервами нежели натуральной пищей или сухим кормом?


Консервы для щенков – это отличный вариант питания для подрастающих питомцев. Они, в отличие от сухого корма, имеют высокое содержание влаги (около 75%), которая необходима животным не меньше, чем людям.


С рождения щенки питаются молоком матери, переход на сухое питание может быть довольно тяжелым, гораздо легче приучить их именно к влажным кормам. Они имеют нежную консистенцию и более высокие вкусовые качества, по сравнению с обычным сухим кормом, поэтому питомец охотнее будет кушать консервы.


Щенки отличаются активностью и подвижностью, поэтому им нужен более калорийный корм, по сравнению со взрослыми особями. Кроме того, для гармоничного роста питомцам необходим весь набор витаминов и минералов, а также большое количество белков. Консервы для щенков содержат как раз все, что нужно для здоровья и хорошего роста малышей.


Качество консервированного корма определяет их класс. Корма эконом-класса содержат меньшее количество полезных веществ, кроме того, в их составе можно увидеть сою и искусственные консерванты. В премиальных консервах в составе исключительно натуральное и качественное сырье, которое содержит только полезные микроэлементы.

Продукцию премиум-класса для щенков можно найти под следующими брендами:


  • Eukunada
  • Berkley
  • Hills
  • Royal Canin
  • Animoda
  • и многие другие.

Некоторые производители учитывают не только возраст, но и породу собак. Они предлагают консервы для миниатюрных пород, мелких, средних и крупных. В частности, разница заключается в том, что миниатюрные породы более подвижны, поэтому собаки нуждаются в большем количестве калорий, крупным же необходимо пониженное содержание жиров и повышенное белков.


Влажное питание бывает разных видов: повседневные, лечебные и деликатесные. Повседневные консервы для щенков можно давать ежедневно в качестве основного корма. Диетическими консервами для собак следует кормить питомцев только в случае рекомендации ветеринара. Лакомства же могут составлять не более 10% от общего рациона, поскольку они отличаются повышенным содержанием жиров, которые в большом количестве вредные.


Грамотно подобранные консервы для собак обеспечат их всем необходимым набором полезных веществ, благодаря которым питомец вырастет красивым и здоровым!

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку