Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Капли для кошек от блох, глистов, клещей

Капли для кошек от блох, глистов, клещей

Паразиты могут значительно испортить жизнь любимца, забирать его питательные вещества, ухудшать внешний вид и общее состояние, кроме того, насекомые являются переносчиками опаснейших заболеваний, которые могут привести к летальному исходу.


Многие хозяева ошибочно считают, что если их питомец живет дома, то ему это не грозит. Однако, вы дома храните обувь, верхнюю одежду, на которые запросто могли попасть насекомые. А кошки – это любопытные животные, которые активно лазают среди одежды и трутся об обувь.


В любом случае, если вы заметили изменения в поведении своего питомца – потерю аппетита, вялость, увеличение живота, выпадение шерсти, то необходимо срочно вести животное к ветеринару.


Эффективным средством в борьбе с паразитами являются капли для кошек от блох, глистов и клещей.


Они выступают и в качестве профилактических средств, и в роли лекарств. Жидкость от блох, глистов и клещей представляют собой растворы сильных инсектицидов. Они малотоксичны для кошек, но при этом убивают паразитов. Но для котят, беременных и кормящих кошек лучше покупать специальный раствор, которые более безопасны.


Бывают капли, отравляющие блох, вшей и власоедов, а есть и такие, которые отпугивают их своим запахом и служат средством профилактики. После того, как они наносятся на кожу животного, запах распространяется и на протяжении нескольких месяцев отпугивает насекомых.


Как наносить капли для кошек от блох, глистов и клещей


На холке нужно раздвинуть шерсть животного, капнуть на кожу и аккуратно втереть лекарство. Количество капель зависит от конкретного вида препарата, поэтому нужно подробно читать инструкцию. Капли наносятся на холку зверушки, т.е. на самое труднодоступное место. Следите, чтобы оно не попало на слизистые оболочки животного, т.к. это может привести к аллергической реакции.


Средство сильно пахнет, и питомец наверняка попытается достать до него лапкой, но ему это не удастся, следовательно, капли будут продолжать воздействовать на питомца, избавляя его от паразитов.


После такой процедуры несколько дней нельзя мыть или расчесывать питомца.


Особой популярностью пользуются капли для кошек от паразитов от таких известных производителей, как: Beaphar, Hartz, Барс и Фронтлайн.


Неважно, сидит ли ваш питомец дома или выходит на улице, нужно обязательно обеспечивать ему надежную защиту от насекомых, спреи для кошек помогут вам провести нужную профилактику.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку