Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Как выбрать ошейники для собак?

Как выбрать ошейники для собак?

Ошейник для собаки необходим в любом случае. Питомца необходимо ежедневно выгуливать, но довольно опасно просто отпускать его, поскольку любимец может убежать и потеряться. К ошейнику же можно прикрепить поводок для собак и контролировать её передвижение.


Но чтобы прогулка была в радость, важно, чтобы данный аксессуар был удобным. Прежде всего, нужно подобрать вещь, которая подойдет по размеру. Чем больше питомец, тем шире может быть ошейник. Нельзя, чтобы он сильно обтягивал, в запасе должна быть пара сантиметров.


Какие бывают ошейники?


Ошейники для собак могут быть из разных материалов. Для щенков лучше купить мягкие и легкие из кожи, внутри которых имеется суконная подкладка. Для взрослых и сильных особей нужны более крепкие виды – металлические или широкие кожаные. Для любимцев с длинной шерстью лучше приобретать металлические с длинными звеньями. Но обязательно проверить, чтобы на них не было заусенцев, в противном случае любимец может поцарапаться, также возможно попадание шерсти в зазубрины. Следует помнить, что зимой от металлических аксессуаров следует отказаться, иначе зверь может получить обморожение.


Сегодня на рынке зоотоваров предлагаются ошейники с украшениями в виде стразов, пуговиц, кнопок и т.д. Конечно, такие модели выглядят красиво, но они могут нанести вред питомцу. Чтобы это не произошло, необходимо проследить, чтобы со внутренний стороны он был идеально ровным.


Защитить собаку от насекомых может помочь специальный ошейник от паразитов. В нем имеется лента с активным веществом, которое покрывает шерсть и отпугивает блох, клещей и москитов.


Выгуливать четвероногих нужно ежедневно, многие хозяева ходят на прогулку с ними 2 раза в день, нередко им приходится выходить в темное время суток. Это опасно, поскольку животное будет не видно и есть вероятность, что вы его потеряете, или его не заметит машина. Чтобы обеспечить безопасность питомца можно приобрести светящийся ошейник. С ним вашего лохматого друга точно не потерять из виду.


Собак нужно дрессировать. Для этого существуют специальные ошейники: строгие, против лая и электронные. Жесткие модели представляют собой удавку, которая при рывках затягивается. Ошейник антилай действует по следующему принципу, когда собака лает, аксессуар начинает воздействовать на нее звуком или вибрацией.


Электронный аксессуар для четвераногих имеет пульт дистанционного управления, когда он не слушается или ведет себя плохо, можно нажать на кнопку пульта и ошейник подаст электрический импульс.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку