Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Как приучить кошку ходить в туалет

Как приучить кошку ходить в туалет

Что значит Туалет для кошки.


Кошки - прекрасные Домашние животные. Они ласковые, умные и игривые компаньоны, и обеспечивают одно огромное преимущество перед собаками: с ними не надо ходить гулять несколько раз в день, в дождь, снег или Мороз! Большинство из них привередливы к походу в туалет с наполнителем. К сожалению, по крайней мере, 10 процентов домашних любимцев ходят мимо лотка некоторое время в течение их жизни. Некоторые кошки не хотят справлять нужду на улице, а только ходят в их любимое место для нужды, другие – предпочитают туалет только для дефекации, есть питомцы которые ходят по маленькому на пол или того хуже на кровать. Важно сначала оценить и исключить медицинскую причину проблемы. Вы должны тщательно проверить животное у ветеринара. Если проблема не медицинская, то, скорее всего, причина того, что ваша питомица не хочет использовать туалет, заключается в том, что ей не нравится то, что предлагают. Ей может, не нравится запах, ее не устраивает форма или размер, ей может не нравиться место, или она хочет иметь закрытый туалет-домик.


Некоторые наполнители отпугивают кошку своим запахом или размером, составом или колкостью, предложите ей разные наполнители для туалета, и определите, какой она предпочитает. Может быть, она хочет натуральный песок или предпочитает использовать почву из горшечных растений. Может быть, надо постелить коврик рядом с лотком, чтобы кошка чувствовала себя гораздо лучше.


Кошки, которым не нравится наполнитель, как правило, демонстрируют это вам: например - не хотят справлять нужду в нужном месте, не роют наполнитель и не закапывают кал, а выпрыгивают из лотка и быстро убегают, встряхивая лапами с отвращением; могут царапать лоток снаружи, а не внутри; взгромоздиться лапами на край туалета. Если вы увидите хоть один из этих признаков, немедленно смените наполнитель, прежде чем у вас не начались проблемы.


Большинство кошек предпочитают большие лотки, в которые легко можно войти, с небольшого до умеренного уровня наполнителя. Они обычно не любят домики-туалеты из-за ограниченного пространства. Другие предпочитают уединиться в домике-туалете. Если у вас привередливый кот нужно убирать испражнения, по крайней мере, один раз в день. Не мыть лоток стиральным порошком или пахучими моющими средствами, потому что запах может отпугнуть кошку. 


Теплая вода для этого просто замечательно. Меняйте абсорбент целиком раз в неделю. Обоняние кошки очень сильное, поэтому, независимо от того, насколько вы чистите лоток, не ставьте его рядом с едой, водой, любимым спальным местом, или вблизи комнатных дезодорантов.


Расположение туалета может оказать существенное влияние на кошачье желание использовать его. Они предпочитают ходить в туалет, расположенный в тихом, но не “загнанным в угол” месте. Кошкам необходимо видеть, кто приближается к ним, и они должны иметь несколько возможностей для выходя из лотка, чтобы защитить себя. Поставьте лоток там, где кошка сходила в туалет на пол, в течение нескольких дней потихоньку перемещайте лоток в то место, что удобно для вас. Когда ваша любимица достигнет преклонного возраста, необходимо купить ей лоток для кошек с низкими бортиками, так как ей будет тяжело перелазить через бортик.


Кошки могут также начать бояться места, где находится лоток. Это бывает в том случае, если у неё был запор, боли при мочеиспускании. Животное может ассоциировать боль с окружающей средой вокруг лотка. Аналогично, кошка страдающая от поноса, может испачкать калом лапы или хвост и связать эту неприятность с местом. Не ругайте свою зверушку возле лотка, иначе она станет избегать его.


Был случай, когда кот перестал использовать свой лоток, который был размещен рядом с туалетом, потому что ребенок в семье писал в лоток кота. Будьте внимательны, если у вас пугливая кошка - она не захочет, чтобы ее туалет располагался в оживленной комнате или коридоре, рядом со стиральной машиной или сушилкой.


Иногда отказ от хождения в туалет может возникнуть в результате конфликта между кошками в доме. Если один из котов запугивает другого, жертва может начать бояться ходить в туалет. Иногда агрессивная киска будет лежать в засаде и нападать на жертву, пока она в находится в лотке. Независимо от того, почему ваша любимица не пользуется туалетом, убедитесь, что вы регулярно очищаете его от загрязненных участков. Не мойте его хлоросодержащими моющими средства, так как остаток запаха мочи может привлечь кошку в лоток, чтобы помочиться снова.


Т. Тарасова


Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку