Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Как правильно ухаживать за когтями кошки.

Как правильно ухаживать за когтями кошки.

Когти вашей кошки.


Когти вашей кошки постоянно обрастают новыми слоями, подобно слоям лука, они накапливаются и становятся тусклыми и в трещинах. Кошечки начинают царапать все подряд, чтобы сбросить старые внешние слои, в это время они выделяют феромоны из запаховых желез в своих лапах, оставляя территориальный след. Царапание - это их инстинктивное поведение, и вы не должны препятствовать этому. Стачивание коготков, является определенной формой упражнений, животное вытягивает свое тело массируя мышцы и сохраняя их гибкими.


Что же делать, чтобы кот не разодрал ваш диван или не оставил следы не мебели. В этой статье я расскажу о том, как лучше подобрать предмет для стачивания коготков.


Присмотритесь к тому, что предпочитает пушистая красавица. Какая текстура ее привлекает. Большинство когтеточек сделаны из прочных, приятных материалов, в которые она может вонзить свои когти.


Давайте посмотрим на некоторые из самых популярных тканей для обивки и оценим, насколько хорошо они работают.


В то время как некоторым кошкам нравится рвать ковровое покрытие, столбики часто обтягивают им. На мой взгляд, это не то, что нужно вашему подопечному. Вместо того, чтобы разрывать мягкие волокна, когти вашей кошки, вероятно, зацепятся за ковровые петли, и это будет отталкивает ее.


Неудовлетворительное царапание - не единственный недостаток покрытого ковром изделия.


Стачивание когтей на ковре стирают разницу между одобренными и не одобренными поверхностями. Если у вас нет ковра в вашем доме, ковровое покрытие может быть приемлемым.


Когтеточка из сизалля


Веревка сизаля


Сделанный из растения сизаланы агавы, веревка из сизаля имеет грубый вид, что делает ее популярной. Но не все животные любят рельефные структуры, предпочитая более гладкие поверхности. Если Вы все же выбрали сизалевую веревку, то тщательно осмотрите когтеточку-столбик, чтобы она плотно прилегала к нему и не было ощущения рыхлости.


Когтеточка в виде ковра


Картон


Обычный картон пользуется большим спросом среди кошек, которым нравится ощущение гофрокартона. Он легко ломается, что доставляет удовольствие. Есть мнение, что кошкам нравится звук разрывающегося картона. Выбирая картонную когтеточилку, будьте готовы в скором будущем покупать новую, так как она не долговечна и под напором кошачьих лап скоро превратится в труху.


Когтеточка из картона


Ткань из сизаля


Вместо длинной веревки из сизаля, некоторые когтеточки оббивают тканым материалом из сизаля. В отличие от веревки, которая создает рельефную текстуру, сизалевая ткань гладкая и позволяет вашей кошке делать длинные приятные удары по поверхности столба. Материал более долговечный, чем веревка из сизаля, ковер или картон.


Выбрав текстуру, нужно определиться с формой и размером. По высоте легко подобрать, надо измерить длину кошки с вытянутыми лапами – это и будет минимальный размер. Если питомец любит лазить вверх, то высоту столбика необходимо увеличить. Примерно также рассчитывается длина настенных когтеточек. Нужно помнить, что когтеточка не должна быть меньше 1,5 размера длины растянутой кошки.


Когтеточка из сизаля


Если позволяет площадь в квартире, то отдайте предпочтение комплексу, в который входят когтеточки, домики, площадки и игрушки. С таким домом-когтеточкой мурлыки смогут заняться фитнесом, поспать в уютном убежище или на полочке. Возможно, вы захотите установить несколько комплексов-когтеточек в вашем доме и выбрать с различными поверхностями, что позволит вашей кошечке делать маникюр несколькими способами.


Поведем итог, предмет для стачивания когтей должен быть изготовлен из прочной, безопасной ткани. Имеет прочную основу и качественную конструкцию для устойчивости.


Т. Тарасова

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку