Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Как помочь собаке привыкнуть к новому мест

Как помочь собаке привыкнуть к новому мест

С чего же начать приучение мохнатого друга?


Когда в доме появляется щенок или взрослая собака – это радость для всей семьи, это настоящий и верный друг, который будет рядом. Но в то же время и хозяевам, и питомцу нужно привыкнуть друг к другу, для животного смена дома – это стресс, адаптация требует времени.


Как помочь собаке привыкнуть к новому месту, чтобы она почувствовала, что находится в своем доме?


Для начала нужно показать питомцу сам дом и его соседей. Пусть он походит по квартире, обнюхает углы, не нужно ему препятствовать. Если имеются комнаты, куда ему вход воспрещен, то необходимо сразу закрыть ему туда проход, в противном случае впоследствии он будет пытаться попасть туда.


Также нужно дать возможность собаке обнюхать всех жильцов и других питомцев, если они есть в доме. Не нужно сразу брать её на руки, стараться постоянно быть рядом, пусть она познакомится с окружающей обстановкой, будьте ненавязчивы.


Если имеется возможность, то рекомендуется спросить у бывших хозяев какую-нибудь вещь из дома, к примеру, покрывало, на котором питомец спал. Положите его на новое спальное место, ему будет легче привыкнуть к дому, знакомые запахи действуют успокаивающе и дарят чувство безопасности. А еще лучше взять у хозяина миску, поводок и покрывало, пусть питомец первое время будет окружен привычными вещами.


Важно сразу приготовить миску для собак, а также купить лежак/домик и игрушки. Если животное позвать есть, а оно сразу придет – это хороший знак, но если питомец лежит и отказывается от еды, то можно попробовать купить консервы или угощения для собак. Перед лакомствами животному сложнее устоять.


С первых дней рекомендуется составить режим дня для четвероного друга. Кормить, выгуливать в определенное время. Строгий распорядок снимает стресс и успокаивает его.


Гораздо проще приручить щенка, чем взрослую особь со сформировавшимся характером и привычками. Чем старше ваш мохнатый друг, тем больше времени на адаптацию потребуется. Бывает, что животное становится агрессивным или сначала ведет себя дружелюбно, а спустя пару недель начинает бросаться на хозяев. Не важно, какой тип поведения у вашего домашнего любимца, его обязательно нужно дрессировать.


Обучение вашего любимца необходимо начинать только после завершения процесса адаптации, дрессировка является дополнительным стрессом для животного.


Помните, забота, хорошее и любящее отношение хозяев обязательно принесут плоды и позволят ему почувствовать себя полноправным членом семьи.


Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку