Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Домики для кошек. Особенности и тонкости выбора!

Домики для кошек. Особенности и тонкости выбора!

Хотите сделать жизнь своего пушистого любимца комфортной? Купите ему домик. Такое уютное гнездышко станет целым развлекательным центром для вашей кошки.


Виды домиков для кошек:


  • домики для сна. Они представляют собой лежак со стенками, крышей и отверстием для входа. Обычно для изготовления таких жилищ используют следующие ткани: плюш, ковролин, мягкие ткани с набивкой из синтепона. Их преимуществом являются мягкость, теплота, простота ухода. Также можно купить пластиковые модели, они практичны, имеют разные формы и расцветки, гигиеничны, долго служат. Изготовленные из пластика обязательно кладутся мягкие подстилки или пледы, чтобы кошке было удобно лежать;
  • игровые комплексы. Они, как правило, многоуровневые. Такие аппартаменты совмещают в себе и место для сна, отдыха, игр и когтеточку. Игровой комплекс станет отличным развлечением для вашего питомца, он с удовольствием будет проводить на нем большую часть своего дня.

Особенности выбора игрового комплекса


Данный тип домик для кошки поможет даже ее здоровью. Всем известно, что с возрастом у питомцев появляется проблема ожирения, данный комплекс позволяет животному вести активный образ жизни и держать вес под контролем.


Комплексы могут иметь 2, 3 и 4 уровня. Поскольку конструкция довольно массивная, важно, чтобы она была устойчивой. Если дом будет иметь низкое качество, велика вероятность, что он развалится в момент, когда усатик будет спрыгивать, а это чревато не только порчей имущества, но и получением травмы.


Нужно, чтобы конструкция имела устойчивую основу, имеются модели, которые крепятся к стене – они отличаются особой надежностью.


Также следует обратить внимание на обивку комплекса, именно от нее зависит срок его службы в целом. Она не должна быть слишком мягкой, поскольку такая ткань быстро изнашивается и рвется. Лучшими вариантами будут карпет, плюш и ковролин с длинным ворсом.


Все элементы конструкции должны быть соединены шурупами, если вы увидели гвозди, то лучше сразу отказаться от покупки, т.к. гвозди могут поцарапать кошку.


Игровой комплекс для кошек может быть дополнен закрепленной игрушкой, а также когтеточкой. Наличие второй в доме, где живет любимица, обязательно. Питомцы постоянно точат когти, если для этих целей не выделить специальное место, то могут пострадать дверные косяки, обои, занавески и, конечно, обивка мебели.


Домик для кошки станет ее излюбленным местом для отдыха и игр.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку