Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Что ты знаешь о крупных собаках?

Что ты знаешь о крупных собаках?

Кормление Крупной собаки вес которой во взрослом состоянии превышает 25 кг.


Итак, вы стали владельцем крупной собаки. Пока в вашем доме появился маленький, мягкий комочек на толстых лапах. Движения его еще не уверены, но грозный низкий голос не позволяет вам забывать, что в скором времени у вас вырастит «большой» друг и грозный защитник.


С большими особями больше забот, чем с маленькой. Во-первых, нужно позаботиться о хорошем и правильном воспитании. Если вы не достаточно серьезно отнесетесь к этому вопросу, то в дальнейшем все пробелы в воспитании окажутся для вас серьезными проблемами. Если крупная питомец не будет знать и выполнять команд, то ее содержание в городе станет почти невозможным. Но серьезность этого вопроса осознают почти все владельцы животных. И поэтому с щенком крупненькой породы обязательно записываются в специальные школы по дрессировке.


Но, помимо проблем с воспитанием, не все хозяева осознают важность обеспечения физического здоровья своего питомца. Самое главное в этом – вопрос питания. Конечно можно готовить еду самостоятельно. Но большая собака – это большое количество еды. Важно помнить, что щенок крупных пород быстро растет, набирает вес. Мускулатура растет медленнее скелета и может развиться неправильное формирование позвоночника и скелета. Если щенок слишком быстро набирает вес, то кости, не укрепленные мускулатурой, могут не справится с нагрузкой.


Для правильного кормления щенка крупной породы я рекомендую корм супер-премиум класса. Корма высшего качества учитывает специфический баланс протеина, жира, витаминов и минералов, необходимый для гармоничного развития вашего щенка. Эти корма обогащены Кальцием и Фосфором, что поможет правильному формированию скелета.


Почему сухой корм, а не свежее мясо? Да, безусловно, собака это хищник и свежее мясо это лучшее питание предусмотренное природой. Но важно не забывать, что помимо мяса, щенку нужны клетчатка, витамины и минералы. Также в состав питания входят злаковые культуры такие как коричневый рис, овес, просо, что позволяет избежать возможных нежелательных аллергических реакций у щенков. А также нужно отдавать себе отчет, что готовя еду самостоятельно, вы никогда не добьетесь столь сбалансированного состава. Ведь над созданием формулы корма трудилась команда профессионалов, подбирая и обосновывая каждую его составляющую.


Еще я бы хотела поговорить о линейке сухих кормов, которую вы найдете в любом магазине для животных. Есть дорогие корма, к которым относится Супер-премиум класса, как правило, это Холистиr еда, не имеющие в составе кукурузу и другие дешевые компоненты, а есть дешевое питание. Естественно, придя в магазин, вы будете задавать себе вопрос: «Почему я должен платить больше, когда есть более дешевые варианты?» Но дешевые корма не полно-рационные, т.е. в их составе не хватает витаминов и минералов. И вам придется их покупать отдельно. Простой подсчет покажет вам, что покупая полно-рационное питание, в состав которого уже включено все необходимое, вы не только не тратите больше, но экономите.


Но вот ваш щенок подрос, став взрослым, красивым и воспитанным псом. Вы идете с ним по улице и ловите на себе и своей собаке восхищенные взгляды прохожих. Вы по-прежнему хотите видеть свою собаку в прекрасной физической форме, с блестящей шелковой шерстью. Надо переходить на корм для взрослых собак крупных пород. Такие корма содержат повышенный уровень Глюкозамина и Хондроитина и пониженное содержание жира, для поддержания оптимального веса собаки.


Что такое Глюкозамин и Хондроитин? Для поддержания здоровья суставов, организм естественным образом вырабатывает Глюкозамин и Хондроитин в небольших количествах, для поддержания, восстановления и предотвращения разрушения суставных хрящей. Так как у больших собак возникает дополнительная нагрузка на суставы, таким животным надо помочь избавиться от лишних проблем. Надеюсь я смогла убедить вас не экономить на здоровье вашего питомца начиная с щенячьего возраста, заканчивая взрослым псом.


Т.Тарасова

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку