Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

Автоматическая кормушка - удобство или роскошь?

Автоматическая кормушка - удобство или роскошь?

Автоматическая кормушка как средство достижения правильного и своевременного питания.


Что нужно для того, чтобы наш любимец был здоровым и чувствовал себя хорошо? Ежедневное питание в определенное время. Но мы весь день на работе, и получается, что собака или кошка могут поесть только рано утром и поздно вечером. А если на ночь уйти к друзьям? Питомец вообще останется голодным.


Если ваш ритм жизни не позволяет обеспечить правильное питание для вашего любимца, то есть хороший выход из ситуации, а именно – автоматическая кормушка.


Данное устройства появилось на рынке зоотоваров не так давно, поэтому еще не знакомо всем, но те, кто приобрёл его, уже смогли оценить его достоинства.


Но чтобы автокормушка принесла пользу и облегчила жизнь как животному, так и хозяину, важно правильно ее выбрать.


Сегодня можно купить автокормушки двух видов: с секторами и емкостью. Первая выглядит как обычная миска, поделенная на секторы. В каждый из них нужно засыпать одну порцию корма. Сверху она закрыта крышкой с отверстием. Постепенно она поворачивается, давая доступ зверушке к одной порции. Если вы решили купить такое устройство, то обязательно учтите размеры четвероногого друга: на рынке представлены варианты с различными объемами сегментов. Также может быть разное количество отсеков – 4 и 6 штук. Если вы отлучаетесь только на день, то вполне можно ограничиться одним сегментом, если же на более долгий срок, то лучше сразу купить посуду побольше.


Крупные собаки едят много, можно не переживать, что она останется голодной. Объем порции и время, когда она будет выдаваться определяет хозяин, поэтому можно без труда подстроить все под конкретного лохматого друга.


Полуавтоматическая кормушка выглядит как посуда для приёма пищи, с прикрепленной к ней емкостью. В нее как раз и помещается корм, который постепенно попадает в миску. Устройство такого типа можно использовать как поилку, конечно, предварительно помыв ее. Она, в отличие от моделей с контейнерами, является более универсальным вариантом по доступной цене.


Если вы кормите свою кошку или собаку влажным кормом, то вам подойдет только кормушка с сегментами, полуавтоматическая не подойдет.


Если ваш питомец сложно привыкает к новым мискам, и вы опасаетесь, что он не будет есть из автоматической кормушки, то лучше сразу купите модель со звуковыми возможностями. В них имеется функция записи голосового сообщения, вы можете позвать питомца, сохранить свое сообщение и сделать так, чтобы при открытии модуля оно включалось.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку