Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр

23 самых странных факта о котах и собаках.

23 самых странных факта о котах и собаках.

Когда дело доходит до кошек и собак, насколько мы действительно знаем о наших любимых пушистых друзьях? Мы можем знать, какие удовольствия они предпочитают, их любимое место для дневного сна и что они хотят, чтобы мы почесали их, но многие вещи о собаках и кошках по-прежнему остаются загадкой для их человеческих спутников.


Если бы мы уделили немного больше времени, чтобы узнать о телосложении и умственных способностях домашних животных, которые разделяют нашу жизнь, мы поняли бы, что они полны интересных сюрпризов.


  1. Кошки – не переносят лактозы. Как и большинство млекопитающих, они теряют способность переваривать молочные продукты после младенчества. Кормление молоком может вызвать расстройство желудка и диарею.
  2. У собак с «раздавленными» лицами больше проблем со здоровьем. Структура мордочки мопсов, боксеров и бульдогов делает их более склонными к респираторным заболеваниям, проблемам с зубами и другими осложнениями.
  3. милые собаки и кошки

  4. Кошки способны на сотню различных вокализаций; Собаки только около десяти.
  5. Все далматинцы рождаются белыми. Их пятна проявляются в течение первых нескольких недель жизни.
  6. Охота - это не инстинктивное поведение кошки. Если котенок не учится охотиться со своей матерью или другими кошками, маловероятно, что он это когда-либо будет делать.
  7. Обоняние собаки в сто тысяч раз более чувствительно, чем человеческое. В то время как у людей около пяти миллионов ароматических рецепторов в носу, у ищейки - до трехсот миллионов.
  8. Домашние кошки спят в среднем по шестнадцать часов в день. В дикой природе большие кошки, которые тратят много энергии на охоту, спят еще дольше.
  9. У собак потовые железы находятся между пальцами и на подушечках лап. Они рассеивают большую часть своего тепла, частым дыханием, метод, намного более эффективный, чем удаление влаги из кожи.
  10. Кошка либо левша, либо правша. Психологи из Королевского университета в Белфасте обнаружили, что женщины-кошки чаще предпочитают умываться своей правой лапой, а кошки-мужчины левой.
  11. Собаки являются одним из двух видов млекопитающих, у которых есть железы предстательной железы. Другой вид - люди.
  12. женщины-собаки

  13. Кошки Calico (черепахового окраса) почти всегда женщины. Ген для цвета шерсти связан с полом, поэтому для выражения оранжевой и черной окраски, кошка должна иметь две копии Х-хромосом. Редко, бывают аномалии, когда кот обладает XXY хромосомами и расцветкой калико, как правило они всегда стерильны.
  14. Собаки на самом деле видят в своеобразной цветовой гамме. Они видят цвета, просто не так, как люди.
  15. Все котята рождаются с голубыми глазами. Они начинают менять цвет примерно через две недели после того, как их глазки открылись.
  16. Мокрые носы собак помогают им хорошо нюхать. Слизь притягивает и «улавливает» больше химических частиц аромата в воздухе.
  17. Большинство голубоглазых белых кошек рождаются глухими - от 65 до 85 процентов, по прогнозам Корнельского колледжа ветеринарной медицины.
  18. Единственной породой собаки, которая не лает, является Басенджи. Тем не менее, они производит другие шумы, такие как рычание, скуление и даже своеобразное пение.
  19. Кошки не общаются со своими собратьями при помощи мяуканья. Они используют этот звук для привлечения внимания (не говоря уже о еде) людей.
  20. У собак нет ключиц. Отсоединенные лопатки позволяют им более широкий диапазон движения для бега и прыжков.
  21. Когда кошки ходят, их левая передняя нога перемещается в тандеме с левой задней ногой, а их правые ноги делают то же самое. Единственными другими животными, которые ходят по из методике, являются жирафы и верблюды.
  22. женщины-кошки

  23. Домашние собаки могут размножаться с волками. Эти два вида животных по-прежнему тесно связаны друг с другом, поэтому они могут спариваться, производя дикое потомство.
  24. Собственное имя для группы кошек - прайд. Группа котят называется пометом.
  25. Для движения уха собаки требуется восемнадцать мышц. Эта специфичность движения помогает собаке точно определить происхождение и направление звуков намного быстрее, чем человек.
  26. Носы кошек и собак уникальны, как человеческие отпечатки пальцев. Становится все более и более распространенным, чтобы брать носовые отпечатки питомцев на случай, если они когда-нибудь будут потеряны или украдены.
Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку