Скрыть меню
Скрыть корзину
Скрыть фильтр
Каталог товаров

Поздравления с Новым годом от ZooVenta!

Поздравления с Новым годом от ZooVenta!

С наступающим новым годом дорогие друзья!


Еще один год, наполненный сладкими воспоминаниями и радостными событиями близится к концу. Каждый из нас имеет самого лучшего и самого любимого домочадца. С нашими любимыми домашними питомцами каждое мгновение является особенным праздником. Надеемся еще более замечательный год ждем вас впереди. Пусть Бог благословит вас и ваших любимых любовью, заботой и теплом. Мы любим вас, и желаем вам счастливого Нового Года.


Празднование Нового года 1 января - это относительно новое явление. Самые ранние записи в празднование Нового года, как полагают, были в Месопотамии, 2000 лет до н. э. и отмечали его во время весеннего равноденствия, в середине марта. Египтяне, финикийцы, и персы встречали Новый год с осеннего равноденствия, а греки праздновали его в день зимнего солнцестояния.


В древнем Римском календаре Новый год начинался 1 марта. В календаре было всего десять месяцев, начиная с марта. В названиях некоторых месяцев до сих пор сохранились названия, данные десятимесячным Римским календарем. С сентября по декабрь, в настоящем двенадцатимесячном календаре позиционируется эти названия как седьмой-десятый месяц (септам в переводе с латинского семь – сентябрь, окто - восемь – октябрь, новьем - это девять – ноябрь, декаб - это десять - декабрь.)


Около 700 лет до нашей эры, второй царь Рима Нума Помпилий провел реформу календаря, на основе которого был создан Юлианский календарь, и добавил два месяца – январь и февраль. В 153 г. до н. э. Новый год был перенесен с марта на январь двумя Римскими консулами, в честь новой Римской Республики.


В 46 году до н. э. Юлий Цезарь ввел новый Юлианский календарь на основе солнечной и лунной системы, который стал не очень точным на протяжении многих лет. Юлианский календарь постановил, что Новый год в Римской империи будет начинаться с 1 января.


В 1582 г., Григорианский календарь произвел реформу и постановил что 1 января будет считаться как первый день нового года. Хотя большинство католических стран приняли Григорианский календарь почти сразу, среди протестантских стран он был принят лишь постепенно. Англичане, например, не принимали реформированный календарь до 1752 года. До тех пор, Британская империя —и все американские колонии праздновали Новый год в марте.


Сейчас Новый год является государственным праздником для большинства стран мира и отмечается в ночь на 1 января, как в Григорианском и Юлианском календарях. Праздник, как правило, отмечается фейерверками, парадами, пышным застольем с шампанским, красивыми тостами и добрыми пожеланиями на будущее. Многие люди празднуют Новый год в компании близких соблюдая традиции, призванные принести удачу и успех в предстоящем году.

Так же мы рекомендуем:

Возврат к списку